当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

春节期间 重点商贸企业销售额超3000万元

日期:2017年02月04日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  2月3日,记者从区商务局获悉,今年春节黄金周期间,我区节日消费市场稳中有升,呈现出繁荣喜庆的节日气氛。

  据区商务局对重点商贸企业的监测统计,春节期间,我区三江、加贝、华润、1902万科广场等19家重点商贸企业实现销售额3255.18万元,同比增长12.4%。其中,超市和家电消费保持平稳,略有升降,食品、烟酒、饮料和保健品成为春节期间的热销商品。三江超市西街店、欧尚、华润万家等7家超市共实现销售额2117.5万元。另外,由于春节期间商家推出各种促销让利活动,刺激了家电销售,我区两家家电销售企业苏宁电器和国美家电共实现销售额31.09万元,同比增长6.1%。

  “住宿餐饮消费市场运行平稳,略有增长。黄金周期间,年夜饭预订火爆,平价年夜饭更是受到消费者欢迎。”区商务局相关负责人介绍说,春节期间天气晴朗适合出行,短途自驾游客增加,使招宝山饭店和开元九龙湖度假村等的营业额有所增长。四季永逸和曙光丽亭酒店,加大营销力度、与旅行社合作、采用网上营销等多种让利优惠措施吸引客流,住宿餐饮预订火爆。我区开元九龙湖度假村、招宝山饭店、石浦大酒店等8家餐饮企业实现营业额795万元,同比增长3.8%。

  “区内菜篮子市场货源充足,供应平稳。”该负责人表示,虽然因节日效应,各类农产品价格较节前上涨明显,但都属于正常现象。据区内各主要菜场监测显示,1月26—2月1日,受春节效应影响,蔬菜、水产、肉禽等主要农产品价格较节前分别上涨18.19%、23.56%、8.95%。

  另外,由于传统习俗的原因,个别如象征富裕昌盛、年年有余的鲳鱼、小黄鱼,寓意节节高的雷笋、冬笋,寓意路路通的莲藕等年夜饭所需品种的价格涨幅较大,普遍较节前涨20%—30%。

  据统计,节日前后7天区内列入监测的7家菜市场零售总额估算在1200万元左右。同时,春节期间我区粮油零售市场销售价格基本稳定,运行有序,各监测点库存充足。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2