当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

招宝山十道元宵大餐分外香 你准备好了吗

日期:2017年02月03日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  正月十五元宵未到,怎算过完年?何况2017年招宝山街道新春文化活动正“烹调”着十道“大餐”,围绕“民俗传统忆年味”“民星秀艺闹元宵”“惠民专场传幸福”三大主题,蓄势待发。届时,漫步“老底子新风尚”的年味集市,穿梭于沿江路上的传统与现代交相辉映的缤纷灯会、欣赏招宝“民星”掌勺的精彩文化盛宴……市民可以感受招宝山这座滨海历史文化小城酿出的浓浓年味。

  闹花灯是元宵节传统节日习俗。让“老镇海”们翘首期盼的第十四届招宝灯会将在今年元宵节强势回归。据该街道相关负责人介绍,本届灯会首次采用“传统彩灯灯艺”“现代灯光科技”两种表现形式。其中沿江路景观带上将延续往届招宝灯会风格,运用四川自贡精湛的彩灯灯艺,布置有11组展示品质城区的大型灯景,同时绿化带内用满天星等亮化装饰,让整条沿江路呈现灯影逐花的魅力景象。招宝山旅游风景区则主打“光影盛宴”主题,创新使用3500万盏节能LED灯形成23组灯光秀场,打造出夜色中2万平方米迷人的招宝山风光。据悉,传统灯会将于2月10日—2月14日(农历正月十四—正月十八)亮灯迎客,招宝山灯光节则从1月31日开始持续至2月底3月初。

  今年,市民最好提前做好元宵游玩“攻略”,才能尽享元宵大餐。2月6日、7日、8日,经典甬剧曲目遇上格林童话儿童剧,传统唱腔与西方童话的碰撞,定让观众大饱眼福;2月10日,由市歌舞剧院演员和街道艺术团体共同演绎的“金鸡纳福·招宝迎春”元宵文艺晚会将在区人民大会堂内精彩上演;2月11日,首次全程由招宝山街道各业余文艺团队“操刀掌勺烹调”的草根明星“喜乐元宵”文艺汇演将“包场”区人民大会堂广场“闹嗨”元宵,把欢乐祥和的节庆气氛推向高潮;2月4日至12日,招宝山名家“聚乐新春”书画摄影展,通过宣纸和相纸诠释艺术家眼中的招宝山;2月9日至12日,宁波市(镇海)非遗文化暨创意动漫展带着“民俗年会”与“动漫科技”的碰撞、融合精彩亮相。届时,虎头鞋、中国结等传统手工艺和VR、AR虚拟现实体验,机器人等现代科技产品将一起空降鼓楼广场。

  此外,2月3日—2月12日,“抢万元红包赢千足金鸡大奖”微信“集五福”活动也将同步启动,可关注“魅力招宝山”微信公众号了解五福收集方法。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2