当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

农村山区地质灾害调查开展 消除安全隐患

日期:2017年01月22日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,记者从区国土分局获悉,我区农村山区地质灾害调查启动,并即将完成野外调查工作,为我区查明镇海区丘陵山区突发性地质灾害隐患分布与形成条件,修编涉山乡镇1:1万地质灾害易发区图册,健全镇海区地质灾害防治体系和研究防治措施打下基础。

  “调查的开展以及整理形成的数据资料,将为基层镇(街道)政府组织开展群测群防、避让搬迁、灾害点核销、专项治理、村镇规划、最大限度避免和减少地质灾害损失提供依据。”区国土分局负责人说,2016年12月至2017年1月以来,区国土分局委托浙江省工程勘察院作为我区地质灾害防治专家单位,开展了涉及招宝山街道、九龙湖镇与澥浦镇等3个镇(街道)12个社区19个行政村的调查,重点调查区共计90个,面积约111.54平方千米。

  目前,野外调查工作已过大半,下一步还将完善镇海区地质灾害防治“群测群防体系”“气象灾害与地质灾害风险预警体系”“地质灾害防治应急处置体系”与“评估工程检查体系”四体系建设,为各级各部门提出专业的地质灾害防治措施和建议,提高各级政府、相关部门的地质灾害风险预报预警、应急处置与快速处置能力,最大限度地避免和减少地质灾害损失。

  据悉,此次调查评价工作将于今年3月底前完成。待野外调查工作完成后,区国土分局将组织专家对本次调查结果进行野外实地验收、成果总验收与调查评价成果入库,进一步提升镇海区地质灾害与地质环境保护信息化管理水平。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2