当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

落实责任 全区消防安全警示教育现场会举行

日期:2017年01月20日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  1月19日,全区消防安全警示教育现场会举行。全区安全生产监管主要职能部门和207家重点企业的主要负责人、安全管理员共400余人在“1.13火灾事故”现场接受警示教育。副区长黄向华、应敏参加。

  现场会上,区消防大队相关负责人通报了“1.13火灾事故”有关情况,带领与会人员参观了事故现场,观看消防火灾警示片,并就企业厂房间违规搭建的钢棚整改工作提出具体建议。

  黄向华强调,本次火灾事故教训深刻,现场震撼人心。希望企业以此为鉴,在思想上引起高度重视,把安全生产放在企业经营的首要位置,完善安全生产管理体系,切实履行好安全生产主体责任。黄向华要求,相关企业必须配备安全人员,明确分工、落实责任;加强必要的安全投入,配备消防安全设施;建立一套严格的安全管理制度,严抓严管不可松懈;加强对职工的安全培训教育,增强员工安全意识和防护意识,提高对初期火灾的应急处置能力;建立安全生产应急预案,并定期开展演练,确保群众生命财产安全。

  会后,相关部门还向企业发放了消防安全教育CD。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2