当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

强化演练防范隐患 九龙湖镇举行消防演习

日期:2017年01月17日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

图为演习现场。

  16日下午,由区消安委主办、九龙湖镇和九龙湖旅游度假区承办的“今冬明春消防区域联合实战演习”在九龙湖镇举行。九龙湖镇专职消防队、九龙湖镇各村(社区)、企业和旅游单位的20支队伍参加了演习。

  九龙湖镇专职消防队进行了火灾救援演习,队员们迅速处置了一处火情,并给各支消防志愿队伍演示火灾救援实战操作。随后,各支消防志愿队进行了消防泵技能比武和灭火器技能比武。志愿队员们按照培训操作要求比拼,九龙湖旅游度假区消防志愿队获得了灭火器技能比武第一名,长石村获得消防泵技能比武第一名。

  通过此次活动,九龙湖镇强化了各村(社区)及人员密集单位的消防安全意识,并通过实战演练,检验各支队伍的消防应急实战能力,为今冬明春的消防安全工作作好充足的准备。下步,九龙湖镇还将针对辖区内的重点企业和单位进行安全生产检查,全面排查消防隐患,督促各单位强化消防安全意识。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2