当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

区领导带队检查消防安全工作 消除隐患

日期:2017年01月16日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  15日下午,区委副书记、区长魏祖民,副区长黄向华,石化区管委会副主任洪岳军带领区公安分局、安监局、综合行政执法局、石化区安监局、消防大队及各镇(街道)主要负责人进行消防安全检查,并召开全区消防安全工作座谈会。

  魏祖民一行先来到近日发生火灾的宁波金穗橡塑机电有限公司,查看灾后现场,了解火灾发生后消防官兵应急处置情况。见到公司负责人后,魏祖民说:“安全是企业的第一效益,今后一定要严把安全生产关!”魏祖民要求,企业要开展深刻的灾后分析,找出安全隐患,加强源头监控,提高人员消防意识及应急处置能力。

  随后,魏祖民一行走访了宁波康家家居用品有限公司,检查企业消防设备、物资堆放、安全通道设置和生产过程中的消防安全措施落实情况。发现企业存在违章搭建、人员消防意识淡薄等问题后,魏祖民严肃地指出,企业必须立即整改,消除安全隐患。

  检查结束后,魏祖民组织召开消防安全工作座谈会,听取了消防大队介绍违章搭建带来的安全隐患,听取各单位、各镇(街道)上阶段在消防安全工作上的举措,并部署下步工作安排。

  魏祖民要求,全区各级各部门、各镇(街道)决心要大,不放纵违法违规行为,不放松安全生产要求,不放宽消防安全要求,不放弃从严查处力度,该处罚就处罚;行为要准,要从“拆、改、控、罚”上下功夫,拆除甲乙类易燃易爆建筑物等;用低成本、见效快的方式改变违章搭建建筑物形态,运用科学手段,加强消防安全等级;严格控制新建厂房违章搭建情况,控制临时堆积情况;对违章搭建等情况严肃整改、从重处罚;将企业火灾风险等级公开告知金融机构,一票否决,取消此类企业的一切补贴;监管要细,组织召开警示教育现场会,加强一线操作人员初期应急处置培训,建立镇海区安全生产地方标准,织密网格对企业的覆盖,达到网格社会治理的水平。

  魏祖民要求,全区各级各部门、各镇(街道)要将消防安全工作抓实、抓好、抓出成效,营造浓厚的消防安全氛围。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2