当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

车管所组织开展重点驾驶人安全教育培训工作

日期:2017年01月13日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,区车管所结合辖区实际,联合区建交、安监等部门,组织开展重点驾驶人安全教育培训工作。截至目前,该所已开展培训十余场,2000余人参加培训。

  此次教育培训的对象主要包括公路客运、旅游客运、危险品、校车、“营转非”大客车五类重点单位的负责人、安全管理人员以及车辆驾驶人。

  “通过培训,我们全面督促重点企业落实好交通安全主体责任,健全企业安全制度。”据区车管所民警艾超介绍,“通过培训,车管所与相关人员建立了联系,以后再督促企业加强日常安全监管就方便多了,也使得驾驶人的违法行为得到及时教育处理。”

  一名参加培训的运输企业负责人告诉记者:“交警多次强调重点车辆的车检报废工作的重要性,让自己时刻都紧绷安全这根弦。”该学员表示将结合本次培训学到的交通安全常识,及时对自己企业内的驾驶员进行培训,增强驾驶员的安全意识。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2