当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

西电与中关村军民融合产业联盟达成合作意向

日期:2016年12月22日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  日前,西电宁波平台与北京中关村军民融合产业联盟达成合作意向,该产业联盟将有望以点对点合作的模式,参与西电宁波平台军民融合科技创新示范基地建设。

  中关村军民融合产业联盟成立于2014年9月,成员包括中国电子科技集团公司十五所、中国航天科工二院等单位。该联盟主要致力于军民融合重大项目落地,着力为中小微企业搭建军民融合创新创业平台、军民技术双向转化平台。

  西电宁波研究院常务副院长、西电宁波产业园总经理万松灵认为,西电宁波平台以电子信息、智能制造、高端装备、新材料等高新技术产业为主要产业方向,与军民融合产业定位高度吻合。“希望通过与中关村军民融合产业联盟的合作,整合资源、拓展渠道,帮助平台企业‘民参军’发展(即民营企业为军品配套)。”

  据了解,以西电宁波研究院“包为民院士工作站”为依托,西电宁波平台已在军民合作对接交流、军民两用技术转化等方面进行了探索。目前,平台已与中电科36所、宁波星箭公司等单位,在智慧海洋应用、航空航天人才培养等领域开展实质性合作。

  “西电平台经过几年的沉淀和发展,未来定位更加清晰,将努力成为宁波乃至浙江最有影响力的军民融合产业转化的双创平台。”区科技局科技合作科相关负责人表示。

  据介绍,两大平台目前通过会谈初步达成合作意向,未来将在军工技术成果吸纳、军工产业项目引进、民营企业“民参军”发展以及在高端装备制造、信息产业、北斗卫星技术等产业领域开展深度合作。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2