当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

开启工作新模式 骆驼党员双带双促为民办实事

日期:2016年12月16日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  “真的要拆了,这多亏了我们的党员志愿者,他们一户户上门做工作,使同意率达到90%以上。”近日,骆驼街道堰头大屋所在的A1地块发布了征收补偿方案征求意见,不少居民都打心眼里高兴。在部分党员和居民代表的努力带动下,原本因居民意见不统一而被搁置的A1地块顺利重启。

  底子清、情况熟是很多基层党员的特点,那该如何有效发挥党员优势,使他们更好的服务大局工作呢?今年以来,骆驼街道创新“双带双促”模式,构建“党建+”新载体,通过党员带头参与街道中心工作、带领群众主动参与中心工作,促进党员作用发挥,促进中心工作推进,助推辖区发展。

  这几日,东邑村村民感觉到了周围环境的大变样:卫生死角被错落有致的绿化替代;沿河路面立起了整齐划一的路灯和护栏;散乱的沿河菜地被统一硬化……经过一系列有效举措及常态管理制度,这个曾经的卫生“老大难”村成功创建区“温馨家园·秀美村庄”示范村,并首次在新一轮的全区村庄环境卫生考核评比中跃居第一档。“村里环境变好了,离不开这些党员和村民代表的付出,他们做了实实在在的好事,解决了我们最关心的环境问题。”村民李国明说。

  在东邑村,“党建+环境提升”工作组的建立受到众多村民的好评。环境整治费用低于1000元的,组员们经现场讨论后可以直接实施;村里所有卫生保洁人员服从组员指挥,抓好网格卫生……“跟原先通过会议的方式参与村重大事项决议的方式相比,这种新的方式更实在,也更具有监督的延续性,使我们这些党员真真正正地参与到了村里的中心工作中去。”东邑村党员刘伟乐说。

  “党建+征地拆迁”“党建+文明创建”“党建+城市管理模式”……今年以来,街道党员积极发挥模范带头作用,使“两学一做”学习教育真正融入日常。

  作为中街社区的“王牌军”,红袖章志愿队就是由辖区几名热心老党员和普通居民组建起来的。从清理路面垃圾到监督各种不文明现象,从原本居民不配合到如今居民们自愿加入,党员志愿者们积极发挥先锋带头作用,效果显著。“现在荣骆路这一带变化挺大的,整体环境好很多,志愿者功不可没啊。”居民张秀娥说。

  “街道上下都以‘党建+’理念为指导,围绕征地拆迁、五水共治、两路两侧整治和农村环境综合整治等中心工作,通过‘双带双促’,让党员干部干到实处、干到群众的心坎里,让群众得实惠、满意,从而使党员在群众中的威信进一步提升。” 骆驼街道相关负责人说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2