当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

贵驷街道永茂东路、永乐东路年底开工建设

日期:2016年11月01日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  沙河村民集居点建设规划获批;立项总投资约2.55亿元的“两路”将于年底开工;立项总投资约7.821亿元的安置房工程将于明年初动工;贵驷幼儿园改扩建规划获得通过……

  今年以来,贵驷街道不断加大投入力度,高效推进辖区开发建设,力促区域开发再上新台阶。

  上月,市政府正式批复《宁波新材料科技城沙河村民集居点建设规划》。该规划以“优化村域空间格局,改善农村生活环境,完善公共配套设施,提升村庄形象,提高村民生活水平”为目标,对沙河村的用地、环境和设施等多方面内容作了合理的规划引导。

  已基本完成前期工作的“两路”是指永茂东路(兴民路—耕渔南路)、永乐东路(望海大道—耕渔南路)两条道路;安置房是指映荷佳苑(暂名)安置房工程,总占地面积约78224平方米(具体位于宁波植物园北面,东钱村区域),由安置房、幼儿园、社区服务中心等组成。“两路”计划于今年底开建,2018年投入使用;映荷佳苑安置房工程预计明年初开建。

  此外,贵驷幼儿园改扩建规划也获得市规划局通过,这是该街道成立后涉及民生实事的首个改扩建项目。项目将为贵驷辖区提供更好的教育条件。

  与此同时,贵驷街道生态基础工程建设也加快进度。沙河村农村生活污水治理工程通过竣工验收。验收组查看了贵驷街道沙河村街东生活污水治理工程的施工图纸及接户率验收报告,并到现场实地核查,随机抽出10户农户,到农户家中的厨房卫生间、洗衣间打开阀门查验各接口是否接入污水管道。经查看验收,沙河村污水接户率超95%,达到农村生活污水工程接户率验收标准。

  “这些项目和工程的推进,将极大加快贵驷城镇建设步伐,改善贵驷2.5平方公里片区居民的居住条件,提升区域城乡品质。”贵驷街道相关负责人介绍。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2