当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

骆驼棚改:“笑脸”迎签约 拆迁进度看得见

日期:2016年10月25日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  “看,笑脸又多了。”“老张家签约了,挺快的。”“我们签约率马上要破80%了,那补偿款也快下来了。”……经过笑脸墙,数数笑脸,看看各户人家的拆迁进度,成了住在骆驼老街居民如今的日常。

  将房屋地址、被征收人、是否签约、是否腾空等信息都制作成图片,每户居民每完成一项就贴一个笑脸,拆迁进度一目了然,这是骆驼街道在推进棚户区改造过程中,坚持阳光公开的做法之一。“以这样的形式,让居民真正参与到拆迁工作中来,把房屋征收的主动权和监督权都交给居民,让他们成为‘主角’,这更有利于街道棚改工作的推进。”该街道相关负责人说。

  “我家就差将房子腾空这一项笑脸了。房子太旧了,安全隐患也多,这次棚改一启动,我就积极配合。”62岁的张女士是E地块的居民,她指着笑脸墙上的一个门牌号笑着告诉记者,“这次每一户的拆迁情况都全程公开,工作人员来讲解政策、评估房屋时,也都很公平,这让我们很放心。”

  “没想到我家是我们那幢楼里最晚签约的。”最近,居民方先生看了笑脸墙后,主动来到棚改办签订拆迁协议,“原本还在观望,现在看到笑脸墙,看了街坊邻居的拆迁进度,自己也就没什么疑虑了。”在骆驼街道棚户区改造服务大厅,记者了解到像方先生这样主动来签约的居民不少。有的居民甚至主动当起了棚改志愿者,积极向未签约的居民宣传棚改的政策和好处。

  正是做到了尊重民意、顺从民心,自9月15日开始正式签约以来,骆驼街道已累计签约近1700户,E、D2、G2、H3四个地块签约进度先后突破80%,协议平均生效时间为15天。

  “我们的拆迁效率和速度在全大市都名列前茅,这得益于街道主动转变工作职能,把服务做优做强,让居民成为拆迁‘主角’。”骆驼街道相关负责人说,“我们要把笑脸墙打造成骆驼棚改工作中的一个亮点,真正让居民笑脸迎拆迁,拆完乐呵呵。”

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2