当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

开元艇酷水上运动中心揭幕 又多游玩去处

日期:2016年10月08日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

图为亲子家庭体验水上乐趣。

  10月1日,开元艇酷水上运动中心揭幕礼暨青春中国揭幕战活动举行,区委副书记、区长魏祖民为揭幕战开球,副区长张颖参加。

  皮划艇水球是一项有100多年历史的水上运动,也叫皮艇球,在英国、加拿大、美国、荷兰和新西兰等国尤盛。皮划艇水球运动最早可以追溯到19世纪80年代,人们在苏格兰格拉福特的猎人码头坐在装上马形装饰物的水桶上,用短桨划动并互相追逐水中的足球,在海面上玩起了游戏,这就是现代皮划艇水球的雏形。

  开元艇酷水上运动中心由皮艇球国家队主力徐晟和开元宁波九龙湖度假村合作发起,基于九龙湖得天独厚的环境条件,致力于建构全国首个皮艇球青少年培训基地,打造青少年皮艇球队,培养青少年(U18)国家队人才。

  揭幕战上,随着一声哨响,皮艇球比赛激烈开战。队员与皮划艇固定为一体,如离弦之箭,通过直道竞速、花样编队等方式追逐水中之球,在美丽的九龙湖上演精彩的表演。同时,还有22组亲子家庭参与了艇酷户外首届皮划艇大赛,体验水上运动乐趣。

  目前,水上运动中心提供皮艇球、休闲皮划艇(海洋舟)、桨板、瑜伽、桨板瑜伽、帆板等水上运动项目的训练和培训。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2