当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

镇海装备制造产业协作联盟赴杭对接侧记

日期:2016年07月15日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  在杭州老板电器股份有限公司,宁波新鑫玻璃科技有限公司总经理励佩燕代表企业与对方签订了采购协议。“作为中小企业,在找市场的过程中总是面临很多不确定因素,而政企牵手找市场模式为我们企业走出去‘铺平道路’。”励佩燕说。

  14日,全区十多家装备制造产业协作联盟企业与部分文创产业联盟企业在区政府的牵线搭桥下,赴杭州产业对接。

  政企牵手闯市场

  “你好,我来自金丰(中国)机械工业有限公司,我们的主要业务是冲锻压机械产品设计、制造与销售。”“我是宁波新鑫玻璃科技有限公司负责人,希望能与德意厨具建立密切合作关系。”“我是宁波群力紧固件制造有限公司负责人,相信我们的产品能够契合你们的需求。”……

  前来交流企业与本公司电器板块的高匹配性,让德意厨具有限公司负责人高德康惊讶不已,对镇海企业的品质追求印象深刻,他当场抛出橄榄枝,“我相信政府支持、引导的企业一定是优秀的,欢迎你们加入德意的大家庭。”

  “政府帮企业搭平台,企业更应该练好内功。”高德康的话语激发了励佩燕精益求精的决心。作为装备制造产业协作联盟成员,她现场承诺,“严把产品质量关”。

  “我们迫切需要做精品的供应商,需要优质资源的引进。”德意厨具有限公司采购部经理高伟良透露,未来企业将在设备采购、玻璃制品、包装系统等领域与镇海企业展开深入合作。

  同舟共济克时艰

  对宁波达尔轴承有限公司董事长陈伟庆而言,此次产业对接之行更强化了他对实体经济的发展信心:“只要我们装备制造产业协作联盟企业抱团发展,坚守品质,市场还是充满机遇。”

  应对经济下行,如何提振企业发展信心,帮助企业突围而出是区委、区政府一直思考的问题。

  近年来,我区深入开展“大走访、大帮扶、大招商”行动,全区各职能部门累计联系、走访、帮扶企业3856家次,收集各类问题近2000个,答复问题1980余个,解决问题1500余个;今年,在宁波市35条意见基础上,我区又“量身”推出13条补充意见,致力于为企业降本减负;同时,装备制造、文创等一系列产业联盟在区委、区政府的推动下成立。

  “政府暖企,更要牵着企业家的手一起找市场。”区委副书记、区长魏祖民说,“困难时刻,更应政企携手、同舟共济”。

  据了解,区政府将于近日向此次参与对接的杭州企业发放我区装备制造产业协作联盟企业名录,便于后期开展深入合作。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2