当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

薛维海:扎实推进宜业宜居美丽新镇海建设

日期:2015年02月10日来源:本站

字体大小:【 背景颜色:

 

  全区农业农村暨“五水共治”“三改一拆”工作会议上召开。

  镇海新闻网讯(记者石全 李洁)9日下午,全区农业农村暨“五水共治”“三改一拆”工作会议举行,区委书记薛维海出席并讲话,区委副书记、区长魏祖民主持,张江华、胡祖友、顾国芳等区领导参会。

  会上,区委常委、副区长王兆波,副区长包志安分别总结了过去一年全区“五水共治”“三改一拆”工作和农业农村工作取得的成绩,分析了存在的问题,并部署安排今年工作。

  薛维海肯定了相关部门和各镇(街道)去年以来相关工作取得的成绩。他表示,2014年,全区上下认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,早干快干实干,狠抓工作落实,农业农村工作扎实有力、成果不少,“五水共治”工作亮点突出、特色鲜明,“三改一拆”工作强势推进、进展顺利,广大党员干部在工作中干出了责任担当,干出了好的作风,也干出了好的精气神,各项工作取得了明显成效。

  就下步工作,薛维海强调,农村农业是区域的重点工作之一,全区上下必须在贯彻落实上级精神的同时,充分考虑镇海实际,大力推动农业规模化经营,加快传统农业向现代农业的转变,全力严控农业安全问题,努力加强农村环境整治,大力提高农民收入,切实提高农民素质,稳步推进全域城市化,扎实推进农业农村工作再上新台阶;“五水共治”工作是一项系统性长期性工作,必须着力做好科学治水、统筹治水、项目治水、依法治水、全民治水、责任治水工作,以“不达目标誓不罢休,不获全胜决不收兵”的劲头,趁势而上、乘胜而进,将“五水共治”进行到底;“三改一拆”工作时间紧、任务重,必须打好攻坚战,做到有序推进,坚持务求实效,确保完成全年目标任务,最大限度实现社会效益、经济效益和环境效益的统一;推进农业农村工作,“五水共治”“三改一拆”,没有旁观者,都是行动者,各级各部门要切实担负起职责,进一步加强领导、加大投入、扎实工作,狠抓三项工作落实,严明纪律抓落实,勇于担当抓落实,强化合力抓落实,精准考核抓落实,迅速行动,干字当头,积极作为,圆满完成2015年各项目标任务,为美丽新镇海建设作出新贡献。

  会议还对荣获2014年度各级农业农村和“五水共治”“三改一拆”各项荣誉的集体和个人进行了表彰。

1   2  

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2