当前位置:首页>>聚焦镇海>>基层动态

城管招宝山中队净化校园周边环境

日期:2017年08月31日来源:区城管局

字体大小:【 背景颜色:

  新学期即将来临,为加强校园周边市容管理,给学生们创造一个良好的学习、生活环境,招宝山中队结合辖区学校众多的实际情况,早谋划、早准备、早介入,于近日启动了校园周边市容环境集中整治行动,全面规范了校园周边市容秩序。

  此次整治重点是针对校园周边的乱设摊、乱停放、乱张贴和店外经营等市容违规现象。中队安排执法人员分别对早、中、晚的重点时段进行重点监控和管理,实行定岗、定人、定责。在管理的同时,执法人员还坚持每天向附近小区居民、经营户进行宣传,加深市民爱护良好城市环境的意识。对应行久实验小学、镇海幼儿园、精英小学、仁爱中学、立人中学等学校周边进行重点整治。

  在执法过程中,口头警告教育30余人次,取缔乱设摊点20余处,制止出店经营60余起,清除了校园周边的“牛皮癣”,规范了非机动车停放秩序,使校园周边市容环境变得更加整洁有序。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2