镇海区国家税务局关于全面推广出口退(免)税无纸化申报工作的通知

日期:2017年11月13日来源:区国税局

字体大小:【 背景颜色:

  为贯彻落实《国家税务总局关于进一步推进出口退(免)税无纸化申报试点工作的通知》(税总函〔2017〕176号)的要求,支持外贸稳增长,进一步优化出口退税服务,加快出口退税进度,宁波市国家税务局决定自2017年11月1日起在全市范围内全面推广出口退(免)税无纸化申报工作。

  为保证出口退(免)税无纸化申报工作的顺利开展,现结合镇海区实际情况就有关事项告知如下:

  一、推行范围

  同时符合以下条件的出口企业,可成为无纸化管理的出口企业:

  (一)自愿申请开展出口退(免)税无纸化申报试点工作,且向主管国税机关承诺能够按规定将有关申报资料留存企业备案;

  (二)在宁波市办理出口退(免)税备案,并且出口退(免)税分类管理类别为一类、二类、三类的出口企业;

  (三)有税控数字签名证书或主管国税机关认可的其他数字签名证书;

  (四)能够按规定报送经数字签名后的出口退(免)税正式申报资料的电子数据。

  二、资格备案

  外贸企业请及时携带《出口退(免)税无纸化申报备案表》、公章或财务专用章至镇海区国家税务局税源管理三科领取无纸化申报使用的数字证书UKEY并做好备案工作,具体操作流程和相关文件见镇海国税出口退税群(QQ群号:167313809)“群公告”。

  企业进行备案登记后,需在申报系统中配置“数字签名”。路径:“系统维护—系统配置—系统参数设置—功能配置Ⅱ”。具体操作步骤见镇海国税出口退税群“群文件”:《“数字签名”配置》和《无纸化电子签名操作方法》。

  三、申报规定

  开展出口退(免)税无纸化申报的出口企业在进行出口退(免)税正式申报时,不再需要向主管国税机关报送纸质申报表和纸质凭证,只需提供通过数字签名证书签名后的正式申报电子数据,原规定向主管国税机关报送的上述纸质凭证留存企业备查。

  四、其他需知

  如主管国税机关依法进行出口退(免)税审核、评估管理、函调管理、实地核查、税务稽查时需企业提供纸质资料的,企业应按规定及时提供。

  如主管国税机关发现出口企业存在骗取出口退税或未按规定将退(免)税申报资料留存企业备查等情形,除按有关规定处理外,应取消其无纸化申报资格。

  

镇海区国家税务局

  2017年11月1日

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2