中秋“撞”十一 宁波超市月饼提前一周放价清库存

日期:2017年09月30日来源:中国宁波网

字体大小:【 背景颜色:

  再过几天就是中秋了,最近几天,在宁波各大超市,月饼已经理所当然地占据了最显眼的位置。因今年中秋与十一黄金周“相撞”,不少商家已经提前打出了“买一送二”的促销活动,月饼销售高潮提前来临。

  厂商赶在放假前清库存

  昨天,市民肖阿姨逛超市时就发现,往年要中秋节前一两天才开始疯狂打折的月饼礼盒,今年提前五六天就开始大力度降价促销。

  记者走访看到,不少超市的主通道入口处,包装喜庆的月饼礼盒摆满了展示架,同样显眼的还有各种力度的打折海报。现场销售的月饼礼盒价格一般在一两百元,但基本都在进行“买一送一”的促销,有的甚至“买一送二”了。

  华润万家印象城店店长朱迪丹告诉记者,往年月饼都卖到中秋节当天,但由于今年中秋在10月4日,与国庆假期重叠。十一黄金周开始后,不少市民都有外出的计划,中秋前两天的需求很可能大幅下降,所以各月饼品牌商都赶在假期前清库存。

  “另外一些单位、企业的员工福利也都要在放假前发放,如果这两天不抓紧降价吸引一些团购客户,放假之后团购客户基本就没了。现在几乎所有的厂家都放出了力度最大的折扣。”朱迪丹表示。

  网红“流心奶黄”成新宠

  随着市场需求的不断年轻化,贴合时下年轻人口味的个性化月饼也开始走红。在形形色色的月饼中,记者发现今年人气最旺的月饼当属美心“流心奶黄月饼”,堪称是月饼界的“网红”。不仅没有折扣,即便原价购买,也不一定买得到,不少超市早已经断货。

  市民胡先生每年都会提前从香港购买美心的这款月饼赠送客户。“这款‘流心奶黄’属于广式月饼,馅就像奶黄包那样一咬就会‘爆浆’,相比口感干燥的传统月饼,它口感更为丰富。”

  朱迪丹告诉记者,华润万家超市几年前就引入了美心的“流心奶黄”,包括该品牌其他几款月饼,但一直销量寥寥,今年突然备受推崇。“美心的包装比较简单、价格却偏高,不少普通消费者会觉得性价比不高,但今年‘识货’的人突然多了。”

  在世纪联华超市,记者还看到奥利奥月饼。无论是包装还是月饼的造型都像奥利奥饼干,很有创意。此外,像传统品牌知味观、五芳斋、翠沁斋等老牌月饼,也推出了迷你可爱包装,其中知味观推出蛋黄酥月饼,特价58元一盒,颇受年轻消费者的喜爱,还卖断了货。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2