世纪大道快速路一期通车

日期:2017年09月30日来源:宁波日报

字体大小:【 背景颜色:

  9月29日晚间,市住建委发布消息,世纪大道快速路(东苑立交—百丈东路南)一期工程已于当天18时通车。这条快速路的开通,使东苑立交桥的功能得到发挥,同时将有效缓解三江口核心区及东部新城的交通压力。

  据了解,世纪大道快速路一期工程属于全市重点建设项目,是我市快速路网“五纵”中的望海大道—世纪大道快速路的一部分。工程全程1300米,南起东苑立交,以高架形式沿世纪大道向北,跨越既有甬台温铁路、北仑支线及兴宁路,跨越中塘河后,止于百丈东路以南。主线终点处预留高架跳水台与远期方案衔接,并在外侧设置上下匝道,连接高架主线与现状世纪大道。

  据悉,该工程主线高架施工过程中,克服了诸多困难,最终使主线高架工程于2017年6月底具备了通车条件。7月以来,施工方对高架整体景观作了提升,全线高架护栏增设流线型LED景观照明灯,自东苑立交至百丈东路的桥梁外观涂装采用多种色彩进行过渡式美化,达到了与东苑立交相得益彰的效果。此外,在高架桥梁上采用了垒土形式的垂直绿化技术,打造出名副其实的“会呼吸的高架”。

  “今后,市民从海曙、鄞州方向开车到东部新城、镇海方向又多了一个选择,可以通过东苑立交,走世纪大道快速路到东部新城,或者通过常洪隧道到镇海。”世纪大道快速路项目负责人文斌介绍,随着世纪大道快速路一期工程的通车,将大大缓解环城南路至东部新城交通拥堵现状,同时充分发挥东苑立交交通枢纽功能,促进中心城东片区联动发展。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2