宁波出台多份拥军优属“套餐” 让新兵无后顾之忧

日期:2017年09月13日来源:中国宁波网

字体大小:【 背景颜色:

  日前,我市各地纷纷举行活动,欢送新兵赴军营,保家卫国。据悉,今年征兵工作开展以来,我市以提高兵员征集质量为重点,以“五率”量化考评为抓手,高标准完成了男兵征集任务。所征兵员中大专以上学历占比70%,兵员质量总体较高。

  “与去年相比,今年征集的新兵,大专以上学历的占比有所提升。”军分区相关负责人告诉记者,我市今年新兵征集,多措并举效果明显。早在高考前夕,各区县(市)征兵办组织讲师团、宣传员到普高、职高、技校开展国防教育,宣讲征兵政策。今年,我市又首次全面推广使用网络版体检信息系统,规范征兵秩序。同时,军分区纪委积极开展廉洁征兵巡查暗访,各级聘用625名专员进行监督,确保了征兵廉洁。

  你在前方保家卫国,我在身后为你守护。为了让新兵无后顾之忧,我市出台了多份拥军优属“套餐”。目前,我市实行的入伍优待政策是:义务兵家庭享受2年优待金,今年优待标准为27695元,艰苦地区提高至1.5倍,进藏兵提高至3倍。另外,义务兵退出现役后,发给一次性经济补助,今年标准为44273元,全日制大学毕业生享受2倍奖励。从2008年起,我市还对在甬在校入伍大学生义务兵期间给予每年10000元定额补助,退伍复学后每年减免其学费的60%;对荣获优秀士兵的,复学后按不低于80%标准减免学费;对在部队入党和立功的,复学后全免学费。另据了解,升级版“套餐”也在酝酿中。

  据悉,9月14日前,我市将完成男兵输送任务,新兵即将进入军营。之后,军分区将组织展开新兵回访、退兵处理、征兵总结等工作,同时在9月底前完成女兵征集任务。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2