【投资硬环境】 

  地理位置 

  宁波大宗货物海铁联运物流枢纽港,选址在镇海老城区北侧的后海塘区域,总面积9.5平方公里,其中港区约2.5平方公里。东起甬江,南至后海塘,西至威海路,北邻东海。

  气候条件 

  镇海属亚热带季风气候区,温和湿润,四季分明,光照充足,雨量充沛,无霜期长。年平均气温16.3℃,日平均气温稳定通过10℃,持续时间231天至235天。年有效平均积温4920℃至5030℃。无霜期237天,年降水量1310至1370毫米,年雨日148天。年日照时数为1944.3小时,日照率为44%。但夏秋间的台风,春季低温多雨,秋季多阴雨。

  供水、供电条件 

  供水从定海线引入可以满足建设及使用需求,供电从沧海线引入可以满足建设及使用需求,供水供电设施完善,企业用水用电十分方便。

  交通条件 

  物流枢纽港位于宁波市东北侧的甬江入海口,距市中心、宁波栎社机场和杭甬高速公路入口均为20公里,铁路直接连接镇海港仓储区,329国道连通全国公路运输网;已建成的杭州湾跨海大桥和在建的舟山连岛大桥、宁波绕城高速等大型交通枢纽,为港口物流辐射“长三角”地区拓展了广阔的空间。同时物流枢纽港南面依托镇海老城区,北部为镇海炼化和宁波化工区,是镇海港最主要的临港工业区,这使得物流枢纽港区域具备了良好的城市服务和产业发展依托。

  铁路整合 物流枢纽港区域内铁路直接连入港口作业区。根据宁波市与铁道部签署的《关于加快宁波地区铁路建设与发展的会谈纪要》,铁道部将支持宁波大力发展海铁联运,加快宁波铁路后方通道和环线建设,完善宁波铁路网络,使宁波形成北、中、南三条铁路通道交汇的枢纽节点。物流枢纽港将整合铁路洪镇支线资源,提升运转能力,使集疏运网络建设进入一个崭新阶段。    

  

   

  港口建设   

  物流枢纽港区域内的镇海港区拥有23座生产泊位,其中万吨级以上泊位16座,包括全国最大的5万吨级液体化工专用泊位3座。2011年,港区货物吞吐量达4200万吨。今后,镇海港年吞吐能力将达到5000万吨以上,成为开展大宗物资中转的理想基地。 

      

  公路网络  

  物流枢纽港距宁波栎社机场和杭甬高速公路入口均为20公里,杭州湾跨海大桥的建成通车使得镇海进入了上海的1.5小时辐射圈,已经建成的舟山连岛大桥、宁波绕城高速公路距物流枢纽港均不足3公里,物流枢纽港已成为宁波市北部的公路交通枢纽。 

    

  产业基础 

  物流枢纽港区域经过十余年的发展,已初步形成以六大生产资料专业市场为主体的临港型特色物流产业。镇海液体化工产品交易市场,是国内最大的液体化工品交易市场之一,年交易总额已达到100亿元;镇海金属园区被国家环保总局命名为全国进口再生金属园区管理示范园区;通过港区密切合作创办的镇海钢材市场,2008年交易额一超过30亿元;煤炭交易市场集聚了宁波市最大的50余家煤炭企业;木材市场也于2006年8月开工建设。2008年,全区六大市场总交易额突破305亿元。

  【投资软环境】 

  一是对来投资的企业实行“一站式”、“全程式”服务,形成了一套按国际惯例办事的服务体系。为企业投资提供自立项审批到开工投产的“一条龙”服务。

  二是园区内职能服务部门和中介机构齐全,服务周到、热情,能够为投资者提供高效率、高质量的服务。

  三是良好完善的生活配套服务。拥有适合于客商居住的各类住宅区,一流的国际性学校、医院、跨国连锁超市、功能齐全的体育馆及其他娱乐场所,能很好地满足客商的住、行、娱乐、购物、医疗、教育等各种需要。