当前位置:首页>>投资兴业

  镇海素有“浙东门户”之美誉。镇海位于中国大陆海岸线中段,长江三角洲南冀,东屏舟山群岛,西连宁绍平原,南接北仑港,北濒杭州湾,与上海一衣带水。自古以来一直是对外交往的主要口岸,系古代海上丝绸之路的起碇港。镇海港是宁波港的主要组成部分,港口年吞吐能力超过1200万吨,并拥有我国最大的5万吨级液体化工专用泊位。杭州湾跨海大桥建成贯通,舟山跨海大桥从镇海登陆以后,从根本上打造镇海全新的区位格局,镇海全面融入沪杭甬2小时交通圈。2013年1月29日中华人民共和国住房和城乡建设部列宁波市镇海区为第一批国家智慧城市试点。

镇海港区启用装载新工艺 散货可不落地装船

  根据现有设备设施的实际生产作业情况,宁波舟山港股份有限公司镇海港埠分公司积极与相关设备制造商沟通,成功定制出8个箱式装船设备,实现散货堆场装箱、集卡车辆运输、大吨位门机装船等散货作业流程的全程不落...【点击详情】