区经信局与区人才办于2018年2月9日(星期五)下午2时举办镇海区“中国制造2025”专项政策暨人才新政千人宣讲大会,向区属部门企服负责人、各镇(街道)、园区分管领导和科室负责人、530余家规上工业企业负责人、相关行业协会、小微园区负责人等近千人宣传宁波市“中国制造2025”相关政策,镇海区“中国制造2025”专项政策以及镇海区2018年人才新政。

  • 鼓励科技创新和人才培养

    鼓励建设创新载体。鼓励创建制造业创新中心,对国家级、省级、市级制造业创新中心,给予“一事一议”综合扶持政策。对紧固...[详细]

近日,区经信局与区人才办举办镇海区“中国制造2025”专项政策暨人才新政千人宣讲大会,向区属部门企服负责人、各镇(街道)、园区分管领导和科室负责人、530余家规上工业企业负责人、相关行业协会、小微园区负责人等近千人宣传宁波市“中国制造2025”相关政策,镇海区“中国制造2025”专项政策以及镇海区2018年人才新政。

  

宣讲会上,区人才办主任邱仕先、市8717平台政策专家唐思达、区经信局局长宋琪分别对政策文件的出台背景、目的意义、具体内容及执行路径等进行了全面解读,重点解读与企业利益紧密相关的内容,为在场人员送上了一场丰富的“政策大餐”。

  

企业负责人纷纷为政府送来的好政策点赞。镇海宏丰液压有限公司总经理周金龙说,此次宣讲会是春节前夕区委、区政府为企业家们送上的最好的新年礼物。“原本印在纸上枯燥的文件通过面对面宣讲的形式变得通俗易懂,听了全场的分享,我收获很多。区里为我们提供了很多利好的政策,这让我们对于企业未来的发展更有信心了。”周金龙说。

  

宋琪介绍,举办如此规模的政策宣讲会这在镇海区还是第一次,希望通过面对面地生动宣讲,将最新的利好政策更加直接地传达给全区所有规上企业及各有关部门,借此打破信息不对称,解决政策解读宣传“最后一公里”问题。   

今后,区人才办、区经信局等区有关部门还将继续做好新政策宣传工作,并帮助企业用好、用活、用足新政策,让新政策成为推动实体经济发展的催化剂、新引擎,借助新政策更好地提升实体经济的支撑力,为镇海“港口强区、品质之城”建设提供有力的保障。

>>更多

>>更多

主办:镇海区人民政府办公室 镇海区经信局 区人才办 承办:镇海新闻网

最佳使用效果1366*768分辨率 建议使用IE8及以上版本浏览器 Copyright 2013-2020