您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第3次常务会议召开

发布日期: 2022- 05- 11 浏览量:

5月10日下午,区委副书记、区长林斌主持召开第3次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于《镇海区创建“四好农村路”省级示范区县的工作方案》的汇报、关于《镇海区文化产业高质量发展实施细则(试行)》的报告,听取关于《镇海区工业用地使用权转让二级市场管理办法(试行)》汇报、关于镇海区城乡风貌整治提升和未来社区建设实施方案及相关工作的汇报等议题,区人大常委会副主任陈志红、区政协副主席罗龙利应邀列席。

会议指出,推进“四好农村路”建设为加快建设交通强国,加快农业农村现代化提供坚实保障。要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,着力完善农村公路基础设施网络,提升农村公路养护水平、运输服务能力、安全保障能力、治理能力,着力发挥农村公路典型示范的带动作用,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,全面建成具有镇海特色的高水平“四好农村路”。

会议指出,文化产业是朝阳产业,推动文化产业高质量发展,有利于增强文化整体实力和竞争力,推动我区文化事业全面繁荣。要认真贯彻中央和省、市关于高质量发展文化产业的部署,积极落实建设文化产业、引进优质文化项目、扶持文化企业、引导数字化文化产业发展等工作,不断增强人民群众的文化获得感、幸福感,进一步推动我区文化产业高质量发展。

会议强调,加强工业用地使用权转让二级市场管理,是进一步完善存量工业用地保护和利用机制,盘活低效工业用地的有力举措。要健全工作机制,形成工作合力,认真抓实抓好,促进工业用地使用权转让二级市场的健康发展,为我区经济高质量发展提供空间支撑。

会议强调,城乡风貌整治提升是整合资源、统筹推进打造整体大美、浙江气质的“新时代富春山居图”的主要途径,未来社区和未来乡村建设是当前城乡风貌总体格局下,实现共同富裕的载体和基本单元。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以打造“品质之城”为抓手,统筹做好基础设施建设、数字化改革、产业招商等各项工作。要把城乡风貌整治提升和未来社区建设工作细化、量化、具体化,全面增强群众体验感,努力打造在省、市具有引领示范效应的镇海城乡建设模式。

会议还书面学习《宁波市法治乡村建设促进条例》,书面汇报《关于印发2022年政府工作报告重点工作责任分解的通知》,研究审议了其他事项。