您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第2次常务会议召开

发布日期: 2022- 04- 28 浏览量:

4月26日晚,区委副书记、区长林斌主持召开第2次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于镇海区残疾人事业发展“十四五”规划的汇报,关于《镇海区新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动方案(2021—2025年)》的汇报,关于镇海区全民健身实施计划(2021—2025年)的报告,听取关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神及一季度全区安全生产工作情况的汇报等议题。区人大常委会副主任唐东海、区政协副主席黄向华应邀列席。

会议指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,要深入贯彻习近平总书记关于加强残疾人工作的重要论述,提高站位、形成合力,按照职责分工,加强协调配合,下大力气抓好规划实施。要以残疾人事业高质量发展、残疾人共同富裕为总目标,拉高标杆、提高标准,不断完善残疾人社会保障体系、就业创业服务体系、康复服务体系、权益保护体系、事业保障体系,加强政策宣传引导,推动各项工作落实,不断增进残疾人民生福祉。

会议指出,制造业是强区之基,富民之源。要深入贯彻习近平总书记关于制造强国战略的重要论述,全面开展产业治理腾空间、平台打造增动能、科技创新促转型、企业培育强主体、智能制造提绩效、质量提升树品牌、招大引强补短板七大攻坚行动,加快推进数字化改革,持续深化“亩均论英雄”改革,坚定不移推进能耗“双控”,为争创省制造业高质量发展示范区和高质量发展建设共同富裕先行区提供强劲支撑。

会议强调,全民健身是提高人民群众身体素质和健康水平的有力举措。要坚持目标导向,对照实施计划,制定具体举措,抓好工作落实,不断提升全民健身公共服务水平,确保各项任务落地见效。要从群众实际需求出发,加大工作力度、加强要素支撑、加强安全保障,不断创新和丰富体育服务供给,满足群众多样化需求。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面落实上级会议部署要求,坚决压实“四方责任”,紧盯重点领域、关键环节,全面排查整治各类安全隐患,全力推进除险保安,坚决维护人民群众生命财产安全。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统