您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第1次常务会议召开

发布日期: 2022- 03- 31 浏览量:

3月30日上午,区委副书记、区长林斌主持召开第1次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于《关于扎实推进农业“双强”行动的实施方案(送审稿)》的汇报、关于《镇海区养老服务高质量发展三年行动计划》(2021—2023年)的报告、关于企业“科技创新引领TOP10”评选结果的汇报等议题。区政协副主席黄向华应邀列席。

会议指出,实施科技强农、机械强农“双强行动”,是提高农业生产效率的关键之举,是提升农业效益和农民收入的必由之路,也是破解资源环境约束的根本途径。要提高站位,深刻认识实施农业“双强行动”的重要性紧迫性,抓住关键指标,强化工作协同、要素保障,加快打造一批规模化农业产业平台、服务平台、科研平台,全面提升农业高质量发展水平,让农民在“双强行动”中得到实实在在的好处。要抓细抓实耕地保护,从严治理耕地抛荒,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,夯实农业“双强行动”基础。

会议指出,开展养老服务高质量发展三年行动计划,既是推动经济社会发展的增长点,也是为人民群众创造高品质生活的着力点,对我区高质量发展建设共同富裕先行区有重要意义。要深入贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要论述,充分发挥政府的主导作用和社会力量的主体作用,统筹推进养老服务事业和产业发展,以更高标准、更实举措、更快节奏,构建充分精准的基本养老保障体系、优质可及的居家和社区养老服务网络、融合互通的医养康养服务平台、强健有力的养老服务支撑、完善有效的结合监管网络,不断满足老年人多层次、多样化养老服务需求。

会议强调,要用好评选结果,加大正向激励力度,充分发挥入选企业的引领示范作用,促进镇海更多企业进入省高新技术企业创新能力百强榜单。要强化企业的创新主体地位,引导和支持各类创新要素向企业集聚,进一步增强企业核心竞争力。要更加注重体制机制创新,推动有效市场和有为政府更好结合,持续提升创新活跃度,持续优化营商环境,不断提升镇海的影响力、吸引力、竞争力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统