您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第76次常务会议召开

发布日期: 2022- 03- 03 浏览量:

3月2日上午,区委副书记、区长林斌主持召开第76次区政府常务会议。会议听取关于《镇海区新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动方案(2021—2025年)》的汇报,听取审议并原则通过关于疫情防控隔离点相关费用结算、支付等相关情况的汇报,关于支持航运业持续高质量发展的实施意见的报告等议题。区人大常委会副主任陈志红、区政协副主席罗龙利应邀列席。

会议指出,实施新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,事关提升制造业高质量发展水平。要深入贯彻习近平总书记关于制造强国战略的重要论述,全面开展产业治理腾空间、平台打造增动能、科技创新促转型、企业培育强主体、智能制造提绩效、质量提升树品牌、招大引强补短板七大攻坚行动,持续推进能耗“双控”和“亩均论英雄”改革,为争创省制造业高质量发展示范区提供强劲支撑。要加强组织领导、政策资金支持、产业工人租赁住房保障、数字治理和服务引导,促进“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动落地见效。

会议强调,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步完善“平战转换”机制,全面加强疫情处置应急准备,完善细化应急预案,加强隔离场所应急处突能力,做到有备无患、掌握主动。

会议强调,要坚持以港聚业、以港兴城,加大统筹港航发展和产业布局力度,强化航运对产业发展的带动、产业对航运发展的支撑作用。要加大金融扶持力度,鼓励航运业做大做强,并鼓励企业进行数字化转型,推动港口自动化、信息化升级改造。要加大招商引资力度,靠前服务,加快推进优质龙头航运企业落户和总部型港航企业集聚,做大做强特色产业体系。要加大港航人才支持、培养力度,为我区航运业持续高质量发展提供人才保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统