您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第75次常务会议召开

发布日期: 2022- 02- 16 浏览量:

2月15日,区委副书记、区长林斌主持召开第75次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于2021年下半年镇海区“雄镇英才”高层次人才引领计划项目评审工作情况汇报、关于镇海区2022年度重点项目和基本建设项目计划汇编情况的汇报、关于进一步加强镇海区重点项目前期工作管理的实施意见(试行)的汇报、关于镇海新城箭港湖南岸地块建筑概念设计方案征集情况及下步建议的报告等议题。区人大常委会副主任包志安、区政协副主席罗龙利应邀列席。

会议指出,近年来,“雄镇英才”高层次人才引领计划聚焦加快“122”千百亿级产业集群建设需要,重点围绕高端装备、电子信息、新材料等区域优势产业和数字经济、人工智能等新产业新业态,引进集聚了一批引领创业创新的领军人才(团队),对支撑我区产业高质量发展发挥了积极作用。各级各相关部门要加强对接、协同配合,加快项目落地运行管理,落实创业创新项目全生命周期一件事服务,确保“英才”引得来、留得住、用得好。

会议围绕“重点项目攻坚年”要求,研究确定了236个亿元以上重点项目,总投资3624亿元,年度计划投资357.6亿元。会议指出,重点项目是经济社会发展的重要支撑,要坚持抓早抓紧,加强项目前期管理、加大项目协调力度、强化各方责任落实以及建立完善“亮灯赛马”立功竞赛机制、督查通报机制、约谈提醒工作机制,推动形成比学赶超的浓厚氛围,全力以赴抓大项目、抓好项目,持续增强经济发展后劲。

会议强调,镇海新城箭港湖南岸地块既是核心区的重要节点,也是镇海新城建设争速、城乡品质争优的重点项目。加快推进该地块规划建设,着力打造成为新城“城市客厅”,对于我区建设现代化滨海大都市品质之城具有十分重要的意义。要结合我区发展状况及片区功能需求,进一步完善设计方案,有针对性提升项目落地性,统筹考虑与周边区域的互动性,提前谋划交通组织,确保功能定位更加准确、布局更加合理、外形更加美观。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统