您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第74次常务会议召开

发布日期: 2022- 01- 14 浏览量:

1月13日晚,区委副书记、区长林斌主持召开第74次区政府常务会议。会议听取审议关于2022年区政府工作报告(审议稿)的汇报、关于宁波市镇海区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告。区人大常委会副主任陈志红、区政协副主席罗龙利应邀列席。

会议听取了《政府工作报告(审议稿)》起草情况汇报,围绕进一步修改完善报告进行了深入研究和认真讨论。会议指出,今年是新一届政府的开局之年,起草好《政府工作报告》,对于总结成绩、科学谋划、鼓舞人心,具有重要意义。对大家提出的很多真知灼见,报告起草组要认真梳理、充分吸收,力争让报告“上接天线,下接地气”,更具政治性、思想性、指导性。部署工作要更精准,突出工作重点,强化关键举措。文字表述要再凝练,多用生动、形象的表述,让群众听得懂、易接受。报告内容要无缝衔接党代会报告,切实用报告精神筹划好今年及未来五年的工作,更加有力助推我区高质量发展。

会议强调,要抓紧修改完善《镇海区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)》,广泛征求意见建议,强化数据梳理汇总,充分展示过去一年经济社会发展成果。要立足镇海实际,围绕2022年重点任务和重点项目建设,再鼓干劲、再加压力,以更大力度推进经济社会发展,力争在省、市发展大局中贡献镇海力量、体现镇海速度、展现镇海担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统