您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

​区政府第73次常务会议召开

发布日期: 2022- 01- 12 浏览量:

1月11日,区委副书记、区长林斌主持召开第73次区政府常务会议。会议学习传达习近平总书记关于粮食安全的重要讲话精神,听取审议并原则通过关于镇海区城镇排水管理办法的汇报、关于开展粮食生产功能区调整工作的汇报等议题。区人大常委会副主任包志安、区政协副主席罗龙利应邀列席。

会议指出,粮食安全关系群众饭碗,是“国之大者”。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要讲话精神,加深对粮食安全极端重要性的认识,坚决扛稳粮食安全政治责任。要提高站位,增强责任感、使命感,重视粮食生产、收购、储备、质量安全的全链条全过程。要补短板强弱项,对专项巡察反馈的问题落实整改,做到举一反三,巩固提升粮食安全保障能力。

会议指出,加强城镇排水管理、保障排水设施安全运行,是改善城乡水环境、防治水污染和内涝灾害的重要举措,有利于促进经济和社会可持续发展。要坚持以人民为中心的发展思想,落实落细各项管理规定。要杜绝怠惰思想,加强对排水设施和市政管网的检查和维护,避免漏点盲区,确保所有设施高效运转。要提高工作标准,坚持全区统一管护标准,避免因管护标准参差不齐出现隐患问题,切实提升管理水平。要进一步理顺体制机制,各级各部门明确分工、加强协作,做到“全区一盘棋”。

会议强调,粮食生产功能区调整工作,务必严格落实中央和省、市委涉粮工作决策部署,按照“总量不减少、质量不降低”的要求科学合理地实施。各镇(街道)要加强与农业农村、资规部门的对接,摸清可调整补划地块现状,结合新一轮国土资源开发,理清城市开发边界内外粮功区分布情况,因地制宜进行调整,确保新划补地块质量。粮功区调整方案确定后,职能部门要加紧与上级部门沟通对接,确保调整优化工作圆满完成。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统