开渔后海鲜陆续“游”上市民的餐桌 价格全面回落

发布日期:2021-09-24 08:56信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

图为南街菜场一角。

经过长达四个半月的东海伏季休渔期,带鱼、鲳鱼、大小黄鱼、梭子蟹等海鲜陆续“游”上市民的餐桌。

那么目前我区海鲜市场有哪些新鲜海鲜,价格怎么样呢?

9月23日上午,记者来到南街菜场,在水产品交易区域,看到有不少新鲜的海鲜正在出售。鱼腹金黄的野生大黄鱼、表皮锃亮的新鲜带鱼、颜色银白的鲳鱼、发青发亮的虾蛄……“虾兵蟹将”这类海鲜应有尽有。

现场,记者看到大部分小黄鱼只要25元一斤,鲳鱼30元一斤,带鱼35元一斤,随着中秋小长假的结束和开渔后捕捞量的大幅增加,海鲜的价格有所回落,但品质却提升不少。

海鲜摊主陈大姐告诉记者,他们家在售的海鲜都是当天从舟山沈家门进的货,货品主要以梭子蟹为主,最近来买的市民络绎不绝。

“每天大概进七八筐白蟹,价格在15—20元一斤不等,比中秋的时候便宜了很多。”陈大姐说。

东海海鲜的价格已经全面回落。市民符阿姨在其中一家海鲜摊位前认真挑选了几只梭子蟹。“现在价格便宜很多了,品质也好,是吃海鲜的好时候。”符阿姨说,不仅如此,海鲜的种类也丰富起来了。

此外,现在也是大闸蟹上市的季节。在其中一个摊位,摊主告诉记者现在大闸蟹价格基本稳定在四五十元一斤,买来尝鲜的市民也不少。

看来,平易近人的海鲜价格让市民在即将到来的国庆节又有了不少选择。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统