9月23日“秋分”节气 你家的空调是否还在“加班”?

发布日期:2021-09-24 08:51信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

9月23日,我们迎来了“秋分”节气,这一天,世界各地昼夜等长,随后北半球逐渐昼短夜长。按照节气特点来说,气温应该逐渐开始下降了,可是在副高的“撑腰”下,热得有些高调,咱们的空调都还在“加班加点”地运作着。

从目前来看,一直到国庆节,副热带高压都将“盘踞”在上空影响着我区。这个周末,以晴到多云天气为主,最高气温仍旧维持在“3”字头,好在湿度不大,体感热而不闷。都已经九月底了还是那么热,盼着秋天到来的小伙伴还得再等等,毕竟我们距离气象意义上的秋天还有一定的时间。

不过,我们已经可以从种种迹象感受到秋天的脚步慢慢近了,比如昼夜温差开始有所增大,提醒体质弱的朋友早晚出门,可以带一件外套备着,可不要一味地“秋冻”哦!

瓜果飘香,稻谷归仓,一年的希望尽在此时,23日既是秋分节气也是中国农民丰收节。秋天就像捏着一把钥匙打开了一扇扇丰收的大门,当季的果实一批接着一批成熟,农民们的脸上喜笑颜开,人们的“粮袋子”“果盘子”“菜篮子”逐渐丰富起来。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统