林斌检查文明典范城市食药工作并调研区市场监管局

发布日期:2021-09-24 09:12信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

9月23日上午,区委副书记、区长林斌专题检查文明典范城市食药工作,并走访调研区市场监管局。副区长黄向华参加。

“检测室检测出问题如何溯源?经营户的三轮车、厢式货车停放在哪里?”在庄市菜场,林斌详细了解菜场改造提升及日常管理情况,实地察看经营秩序、环境卫生。林斌要求职能部门严格落实制度规定,加强市场经营秩序规范管理,落实疫情防控措施,为群众提供一个干净、整洁、有序的消费环境。此外,林斌还随机查访了菜场周边环境和兴庄路社区。

“市民购买退烧、止咳、抗病毒药品,你们要进行哪些操作步骤?”随后,林斌来到海王星辰万科店,仔细询问药品销售流程、病患信息报告等情况。他强调,零售药店要强化自身管理,增强从业人员的自觉意识,杜绝违规售药行为,严格执行信息登记报告制度,确保防控措施落实到位。

在洗手消毒区、生产加工区、仓库和化验室等关键控制环节安装视频监控,实现原辅料验收、加工过程、产品贮存和出厂检验等生产加工过程可视化……在吉典健康科技有限公司,林斌查看了食品生产企业应用“浙食链”系统、建设“阳光工厂”的情况,勉励企业负责人继续落实生产源头管控措施,打造群众放心的生产车间。

林斌还在区市场监督管理局召开座谈会,听取数字化改革、质量提升、市场秩序保畅等工作汇报,对该局整体工作情况给予肯定。“市场在哪里,你们就要在哪里,全过程、全天候、全周期地做好监管。”林斌指出,市场监管任务重、要求高,但恰恰体现了工作重要性,要以真招实招加强食药安全监管,全力维护市场秩序,服务经济社会发展。

林斌强调,要立足安全底线,强化执法刚性,不断提升市场监管水平,突出监管职能、严格执法,多措并举实现食品、药品、特种设备的安全。要立足全域高度,强化综合施策,加大统筹协调力度,引导市场主体和各职能部门共同参与良性市场构建,持续推动数字化改革,维护市场秩序。要立足工作实效,强化队伍建设,不断梳理亮点、总结经验,不断提高市场监管队伍的凝聚力和战斗力,以干部辛苦指数换取群众幸福指数。

近年来,区市场监管局担负起产品从生产到流通的全流程管理、经济主体从准入到监管的全周期监管以及市场秩序全天候维护等工作,促进实现行政审批质效双速、全方位安全监管、民生工程提档升级、质量强区战略落实,为全区经济社会高质量发展提供了保证。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统