我区“清廉宁波”建设获央视关注

发布日期:2021-09-24 09:11信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

9月23日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》以《开展“清廉指数”测评 营造公平育人环境》为题,报道我区“清廉宁波”建设。

为推动“清廉宁波”建设在镇海落地生根,近年来,区纪委区监委督促推动各级党委(党组)健全主抓直管机制,以清廉机关、清廉村居、清廉学校、清廉医院、清廉国企、清廉民企、清廉交通、清廉文化等清廉单元建设为重点,打造了一批清廉建设标杆,为“清廉宁波”建设贡献出清廉镇海硬核力量。其中,以镇海中学、立人中学为代表的清廉示范学校,在推进清廉学校建设,营造公平优质、风清气正育人环境中走在了全市前列,为我区高水平全面推进教育强区建设提供了有力保障。

今年,我区在全市率先开展全区中小学校“清廉指数”测评,围绕党建领航、制度导航、干部引航、校园明航、社会巡航等五大方面,将测评细化为学校党组织堡垒作用发挥、师德师风建设、干部岗位风险点把控、服务学生举措优化、社会各界对学校的认可度等15个具体指标,分为绿蓝黄红四色定档。

我区打造学校“清廉指数”,着力营造公平优质、风清气正的教育改革发展环境。绿色等级学校,优先考虑各类集体和个人评优评先,培育打造一批清廉学校示范点;考核等级为红色的学校,该校领导班子将接受集体约谈,并取消学校集体评先评优资格。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统