书香“甬”动大凉山 我区举办书籍捐赠公益活动

发布日期:2021-09-24 09:09信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

图为应行久外语学校捐书现场。

9月23日下午,由区委宣传部、区教育局主办,区新华书店承办的“爱不孤‘读’,书香‘甬’动大凉山”书籍捐赠公益活动走进骆驼实验学校。孩子们以书传递爱心,为千里之外的凉山学子送去一份温暖。

现场,骆驼实验学校的同学们捐出自己喜爱的书籍,由老师代表为捐献爱心的学生回赠绿书签与新图书。初二学生唐钰文拿着崭新的书本前来捐赠。“我们坐在舒适的教室里学习,拥有先进的设备,接受优良的教育,但是凉山州的朋友们却不是这样,希望我们能够给他们一些帮助。”她表示。

本次活动共收到有效图书近1300册,涵盖名著、小说、绘本、散文集等类目。这些书本经过新华书店工作人员的归集、筛选、消毒,将根据凉山州的实际情况,点对点捐赠至相关学校。与此同时,镇海应行久外语实验学校也正在进行书籍捐赠公益活动,为期两天。目前,已收到有效捐赠书籍约500册。

据了解,“爱不孤‘读’,书香‘甬’动大凉山”书籍捐赠公益活动是第七届浙江书展举办的“甬·书循环”项目之一,将于10月9日至11日在宁波国际会展中心举行主会场相关活动。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统