您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第68次常务会议召开

发布日期:2021-09-18

9月17日下午,区委副书记、区长林斌主持召开第68次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于《镇海区推进制造业高质量发展政策意见》(以下简称《意见》)的报告、关于2021年上半年食品药品安全工作的汇报、关于镇海区政务公开五年行动实施方案(2021-2025年)的汇报,书面学习了新《安全生产法》。区政协副主席胡金红应邀列席。

会议指出,制造业是国民经济的重要支柱。《意见》的出台,有助于我区深入实施数字经济“一号工程”2.0版,引导产业数字化转型,推进数字产业化发展,实现制造业高质量发展。要准确把握推动制造业高质量发展的方向路径,在加快推进产业数字化转型、深入推进数字产业化发展、加快建设制造业创新能力、鼓励重点培育企业发展等方面下功夫,把握发展方向、狠抓发展任务、细化执行落实、加强政策的宣传解读,以务实举措推动我区制造业高质量发展。

会议强调,食品药品安全直接关系人民群众身体健康,是安全工作的重中之重。要始终坚持以人民为中心,进一步增强忧患意识,强化事前防范和主动预防,采取针对性举措化解风险,牢牢守住食品药品安全底线。要加大监管执法力度,扎实开展重点领域、场所的食品药品安全市场秩序整治,不断加强基层食品药品安全监管队伍建设,牢牢守住食品药品安全底线。要坚持对标对表,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,抓实抓细抓好食品药品安全各项工作,力争在国创验收中取得好成绩。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足以人民为中心的发展思想,紧密围绕省、市重大决策部署与区委区政府工作要求,按照“数字化改革、制度创新、依法公开”深入融合的原则,坚持标准化、规范化、数字化、便利化路径导向,推动政务公开工作高质量发展,促进全区治理能力和治理体系现代化建设,助力打造“港口强区、品质之城”。

会议研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统