关于中央生态环境保护督察反馈问题(省问题编号17)整改完成情况的公示

发布日期:2021-09-18 09:24信息来源:中央生态环境保护督察镇海区整改工作协调小组浏览量:

背景颜色:

中央生态环境保护督察报告反馈问题(省问题编号17)我区已完成整改,现将具体情况予以公示:

整改任务:第一轮督察发现,新福钛白粉厂在厂区附近露天堆放大量红石膏,但企业仅对堆场进行清理,宁波市镇海区对后续整改没有持续跟进,导致问题始终没有解决。此次督察发现,该厂在另地又累计新增堆放红石膏60余万吨,未落实防雨及防渗等措施,现场一片狼藉,存在环境安全隐患。

整改目标:完成堆场环境综合整治,消除环境风险隐患。科学规范处置现有堆存红石膏,杜绝违法违规堆填行为。

完成情况:

1.强化堆场污染防治。立即停止入场堆放红石膏,对现有堆场进行了平整,完成堆场表面聚乙烯膜覆盖和堆场四周集水沟、集水池修复完善,在堆场周边安装了扬尘在线监测和视频监控设施。

2.完成红石膏规范化处置工作。委托权威机构开展技术分析与论证,确定堆场红石膏处置方案,目前已按照方案完成红石膏回填利用处置并验收。加强水泥缓凝剂项目技术攻关,根据专业评估,企业已实现红石膏全部资源化利用。

3.加强整改过程管理。堆场红石膏规范化处置前,建立了堆场定期监测和巡检机制,及时做好异常处理。处置过程中落实了全程环境监理,加强污染防治。

公示期为2021年9月18日至2021年9月24日。如有异议,请在公示期内来电来函如实反映。

电话:0574-86506040,86506155(传真)

中央生态环境保护督察镇海区整改工作协调小组

2021年9月18日


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统