您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第67次常务会议召开

发布日期:2021-08-18

8月17日下午,区委副书记、区长林斌主持召开第67次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于镇海区生态环境保护“十四五”规划的汇报、关于举办第四届中华设计奖的请示、关于开展企业科技创新引领TOP10评选活动的汇报,研究部署关于镇海区城中村拆迁“争先创优、比学赶超”行动方案,学习传达了习近平总书记关于粮食安全问题重要讲话精神,分析研究我区当前粮食安全工作形势,区人大常委会副主任王信永、区政协副主席严红霞应邀列席。

会议指出,《镇海区生态环境保护“十四五”规划》是“十四五”时期指导全区生态环境保护工作的纲领性文件,对镇海打造生态文明建设先行示范区,高质量建成“美丽镇海”,具有重要意义。要按照《规划》明确的保护目标及路径,以更高视野、更高定位,推进绿色低碳发展、持续改善环境质量、加强自然生态保护与修复、强化环境风险防控能力建设、推进生态环境治理现代化,加快打造生态文明建设先行示范区,奋力推动规划目标实现。

会议指出,中华设计奖设计大赛自2017年至今已成功举办三届,积累了宝贵的经验。第四届大赛,要全面贯彻落实中央大政方针和省、市、区委对台工作决策部署,充分总结历届办赛的经验,将本届设计大赛办得再上品位、再上水平,进一步扩大知名度、影响力和辐射力,增进两岸青年设计人才的交流与互动,帮助两岸青年实现就业、创业以及设计成果落地孵化,推动两岸设计事业的创新发展。

会议强调,抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。开展企业科技创新引领TOP10评选活动,对于坚定企业发展信心、充分发挥企业技术创新主体作用、推动实体经济发展具有重要的意义。要完善评价指标体系和评定细则,梳理出一批在各产业中科研水平较高、经营状况良好、发展潜力较大的龙头企业和科技型中小企业,给予一定支持,更好地体现激励导向。并通过发挥这些创新型企业的示范作用,支持更多企业进入浙江省高新技术企业创新能力百强榜单,引领带动全产业创新能力提升,助力我区冲刺全省“科技创新鼎”,实现评选初衷。

会议认为,城中村拆迁“争先创优、比学赶超”,重在实际行动。要优化考核机制,完善综合考评办法,增强考核科学性,做到指标科学、权重合理。要扩大考核范围,将机关各相关部门纳入“比武”,做好目标任务的分解细化落实,明确责任分工,确保各项工作落细落实。要综合运用考核结果,实现考评结果与镇(街道)、部门业绩、队伍评价挂钩,充分激发干部职工争先创优主动性,调动各单位比学赶超积极性,集全区之力切实打赢城中村拆迁攻坚战,为我区建设科创引领的现代化滨海新城提供有力支撑。

会议研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统