当前位置:首页
>>聚焦镇海>>镇海视角>>民生

致敬高温下的劳动者

发布日期:2021-08-13 09:36信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

“出门五分钟流汗两小时”,眼下,虽然已过立秋但未过三伏,我区仍然处于一年中最热的一段时间段。遮阳帽、遮阳伞、防晒衣……人们为了防暑降温使出了浑身解数。当你还在千方百计考虑如何“清凉一夏”时,有这样一群人,他们不畏热浪滚滚,用自己的坚守,将汗水挥洒,共同筑起城市的美好。

他们或在工地上挥汗如雨建设城市,或耐着高温在1000℃的锅炉边做着熔制工作,或穿着厚重的作业服在焊花飞舞间铸造精品,或在车来人往的街头维持交通秩序,又或是“全副武装”用镜头语言讲述着镇海故事……记者、交警、建筑工人、车间工人、电力工人、农民等等,正是因为这些高温下的“幕后英雄”在我们身后默默坚守,镇海这座城市才变得更有魅力。

城市滚滚向前,光影依旧鲜活。我们庆幸这一个个珍贵瞬间能够被定格在相片之中,而这些影像能够唤醒所有镇海人的共同记忆。今天,就让我们走进高温下坚守岗位的劳动者,向他们表达最崇高的敬意。

记者在烈日下拍摄新闻镜头。

123456789 > >>


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统