宁波植物园璀璨“亮灯” 光影秀持续到8月10日

发布日期:2021-07-05 09:42信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

图为活动现场。(通讯员唐斌权 摄)

6月27日晚,“永远跟党走——2021宁波植物园光影秀”亮灯仪式在宁波植物园隆重举行。千树万树璀璨“花灯”,点亮镇海夜经济。市政协副主席、区委书记林雅莲,区人大常委会主任顾国芳,区政协主席戴凌云,区委副书记、政法委书记俞泉云共同按下“启动”灯柱。区领导郑海江、周方涛、高炳华、孙大海、翁国光、严红霞参加活动。

丝绸蜀绣,管琴玉笛;火树银花,灯火阑珊。当晚,宁波植物园里传出悠扬乐声。伴随着乐声,光与自然的完美艺术结合点亮绚烂瑰丽的盛夏奇妙夜。一场传统文化与现代文化碰撞交融的全感官“饕餮盛宴”拉开帷幕。

赏园景看“花灯”、沉浸式精彩演艺、各类艺术作品展……为进一步营造高品质夜间营商消费环境,加快形成以宁波植物园为核心的镇海夜间经济体系,大幅提升城市开放活跃度,充分体现“惠民文旅”品牌,6月28日至8月10日期间,宁波植物园将正式开放“永远跟党走——2021宁波植物园光影秀”。据介绍,今年的光影秀活动结合建党百年契机,以“荷花为主题”进行设计,由荷塘月色灯光情景秀、“盛世花开”主题花灯展、“党印我心”镇海区篆刻作品特别展、“荷荷美美”夏日荷花展四大部分组成。

据悉,去年举办的第一期“夜放花千树”夏季光影秀活动深受广大游客的喜爱和好评,市民纷纷点赞。据统计,2020年7月10日至9月10日期间,宁波植物园共接待游客26.28万人次。此外,该活动还被宁波市文化广电旅游局推荐为文旅部产业司组织的夜间文旅消费集聚区典型案例,并荣获第三期“春暖甬动·你买单我助力”暨“2020宁波购物节·浙里来消费”十大亮点活动奖荣誉称号。

2021光影秀在去年的基础上增加了沉浸式演绎的部分,更加亲民,更具观赏性,并增加了宁波植物园的艺术美感和文化氛围,让植物园的夏夜更加迷人。今年,我区将继续结合宁波植物园光影秀,更好地打造具有本土特色的“夜镇海”品牌,丰富市民夜生活,营造高品质夜间营商消费环境,推动镇海夜间经济发展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统