您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第66次常务会议召开

发布日期:2021-07-21

7月20日晚,区委副书记、区长林斌主持召开第66次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于深化农村公路管理养护体制改革的实施意见、关于镇海区2020年度工业企业综合评价的汇报、关于镇海区工业企业资源要素优化配置实施办法的汇报、关于镇海区制造业高质量发展“十四五”规划的汇报。区人大常委会副主任陈志红、区政协副主席胡金红应邀列席。

会议指出,镇海将通过完善农村公路管理养护机制、强化农村公路管理养护资金保障、健全农村公路管理养护长效机制等手段,深化农村公路管理养护体制改革,高质量建设“四好农村路”,促进城乡融合发展,扎实推动共同富裕。

会议指出,2020年度,我区分别对555家规上工业企业和977家实际占地面积3亩(含)以上的规下工业企业进行工业企业综合评价和分类。根据评价结果,镇海将全面深化“亩均论英雄”改革,促进资源要素优化配置,推动制造业高质量发展。会议强调,“亩均论英雄”改革意义重大,有关部门要进一步完善改革机制,严格根据法律法规和相关规定,推动改革落实落细。

会议指出,《镇海区制造业高质量发展“十四五”规划》回顾了制造业“十三五”成就,提出“十四五”目标及主要任务,明确了“十四五”制造业产业集群建设与空间布局,是未来五年镇海全面推动制造业高质量发展的行动纲领,是编制工业和信息化领域其他专项规划的重要依据。《规划》明确,“十四五”期间,镇海以供给侧结构性改革为主线,优化制造业产业空间布局,着力培育“122”特色先进制造业集群,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,为镇海争创现代化滨海大都市建设先行示范区提供强劲支撑。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统