您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第65次常务会议召开

发布日期:2021-07-12

7月9日晚,区委副书记、区长林斌主持召开第65次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于2021年度镇海区对口工作年度工作要点及东西部财政帮扶资金项目安排的汇报、关于城市品质提升(含精品线路)新增项目情况的汇报、关于镇海开发区(园区)整合提升方案的汇报、关于镇海区一体化智能化公共数据平台(宁波城市大脑·镇海平台)(一期)建设情况的汇报、关于2020年度明洲、工贸、雄镇、文旅、金汇等五大集团经营业绩考核情况的汇报。区人大常委会副主任王信永、区政协副主席翁国光应邀列席。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是我区根据宁波市新一轮东西部协作部署,与四川省凉山州金阳县开展东西部协作工作的起步之年。要把思想、认识和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的政治使命感和责任感,把金阳县的事当作我们自己的事来做,帮助金阳县解决有关实际困难。要紧盯考核目标,把考核文件精神研究透,把上级精神对接透,强化与金阳县的沟通联系和各部门单位的团结协作、形成完成承担的各项任务指标的强大合力。要加强对挂职干部的联系服务和激励保障,积极为他们创造良好的学习、工作和生活环境,确保挂出成效、挂出实绩。

会议指出,促进城市品质提升,是城市发展的需要,也是百姓共享美好生活的需要。各相关部门要贯彻新发展理念,加大协作力度,强化设计引领,积极主动抓好落实城市品质提升(含精品线路)新增项目。要按照年初确定的目标,认真梳理在建城市品质提升项目推进情况,强化调度、全力推进,确保项目早日建成并发挥效益。项目在建设时,要强化项目概算管理,从严把握标准确定、质量监管、概算调整等关键环节,把有限的资金用在“刀刃”上,切实把控好项目质量。

会议指出,推动开发区(园区)整合提升,打造高能级产业平台,是我区优化生产力布局,实现系统性重构、创新性变革的重大举措,对镇海今后发展具有重要战略意义。要深入贯彻落实全省开发区(园区)整合提升推进会及省委省政府相关文件精神,坚持改革引领、全局谋划、系统推进,坚持合理布局、以大带小、优化配置,集中力量打造一批重点发展平台,提升整体发展能力,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生作出镇海贡献。

会议强调,要高度重视、把握关键、提高能力,全面推进全区数字化改革工作,加快建成一体化智能化公共数据平台,有效支撑机关整体智治、数字政府、数字经济、数字社会、数字法治全领域改革,纵深推进社会治理现代化,不断增强群众和企业的获得感。

会议还听取了关于2020年度明洲、工贸、雄镇、文旅、金汇等五大集团经营业绩考核情况的汇报。为切实履行出资人职责,更好发挥考核“指挥棒”作用,区国资中心根据区属国有企业经营业绩考核相关文件以及五大集团2020年度经营目标考核责任书,对五大集团从功能指标、经济指标、管理指标以及各类负面评价指标进行了年度考核。会议认为,对国有企业进行经营业绩考核,有利于提高国有企业经营效率,推动国有企业规范健康发展。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统