您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第64次常务会议召开

发布日期:2021-06-16

6月15日上午,区委副书记、区长林斌主持召开第64次区政府常务会议。会议听取审议了关于我区禁止和限制经营燃放烟花爆竹实施意见的汇报、关于高水平推进乡村振兴加快建设农业农村现代化先行区意见的汇报等议题。区领导林伟明、唐东海、刘立群、黄向华、冯凯等参加。区人大常委会副主任程振明、区政协副主席罗龙利应邀列席。

为保障国家、集体财产和公民生命财产安全,维护社会公共秩序,推进环境治理,保护市容卫生,促进社会和谐,我区根据国家、省、市有关规定,并结合我区实际,决定在有关区域和时段全面实施禁止和限制经营燃放烟花爆竹。会议指出,烟花爆竹禁限放工作是一项社会性综合治理工作,是关系到公共安全、环境卫生、噪音及禁限放区域内全体群众的一项工作,各职能部门要密切配合、各司其职,形成齐抓共管的局面,采取多种形式、多种途径强化宣传引导,提高广大市民和单位的责任意识和自觉性,循序渐进做到移风易俗,确保禁限放工作取得实效。

高水平推进乡村振兴、加快建设农业农村现代化先行区工作,是我区争创现代化滨海大都市建设先行示范区的一项使命任务。为此,我区计划实施“2336”乡村产业振兴、新时代美丽乡村建设和“两进两回”等行动,着力在稳产保供、乡村建设、城乡融合、整体智治、共同富裕等方面再上新台阶。会议指出,我区“三农”工作近年来稳步推进,成效和亮点颇多,其中农村居民人均可支配收入首次迈上“4万”大关,城乡融合发展水平不断提高,但在现代农业发展、体制机制改革创新、集体经济“造血”等方面存在短板,与先进县市区相比还需努力赶超。我们要保持争先创优的进取意识,坚持目标导向、问题导向、效果导向,全力补短板、强弱项、扬优势,为建设农业农村现代化先行区打下基础。

会议还研究审议了东西部协作、生猪肉品保障、工业用地出让、征地拆迁、融资贷款等其他具体事项。

此外,林斌还就安全生产作出要求。他强调,建党百年华诞在即,安全工作容不得半点闪失,务必要守住底线,以高度的政治责任感和极端负责的态度,加强责任落实,压实企业、部门和属地的责任,严格执行安全生产闭环管理,深入开展检查督查,切实消除监管盲点,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,为庆祝建党百年营造安全稳定环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统