您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第62次常务会议召开

发布日期:2021-05-06

4月30日下午,区委副书记、区长林斌主持召开第62次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于美丽镇海(镇海区创建国家生态文明建设示范区)工作先进集体和先进个人推荐名单的汇报、关于镇海区区属国有企业监事会管理暂行办法(试行)的汇报、关于镇海区城市更新实施办法的汇报。区人大常委会副主任包志安应邀列席。

会议号召全区广大干部群众以受表彰的先进集体和个人为榜样,全面贯彻落实习近平生态文明思想,以“重要窗口”的使命担当和更加饱满的工作热情,坚定不移沿着绿水青山就是金山银山的路子走下去,真抓实干、久久为功,高标准推进生态文明建设,高质量建设“美丽镇海”。

会议指出,新形势下,进一步加强对国有资产的监督管理,任务很重。要找准工作定位,把握监督重点,建立和完善企业监事会工作机制,促进国有企业深化改革。要推进规范国有企业人事管理和薪酬管理,建立职责清单,优化内部机构设置,建立激励约束机制,推动形成国有资产监管大格局,增强企业发展内生动力,实现高质量发展。

会议指出,实施城市更新行动,是贯彻党的十九届五中全会精神、落实市委市政府关于高水平建设现代化滨海大都市的决策部署的重要任务,也是“十四五”时期拉动投资、促进消费、改善民生、优化完善城市功能的重要举措。要牢固树立新发展理念,有序、规范、高效推进城市更新工作,持续完善城市功能、提升城市品质、改善人居环境、创新城市发展模式、增强城市发展动力,促进镇海高质量可持续发展,为争创现代化滨海大都市建设先行示范区提供保障。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统