当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区新闻中心成立琵琶艺术传承中心教学基地

发布日期:2021-04-08信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

图为教学现场。

4月7日,区新闻中心内传出温柔缱绻的琵琶乐声,著名琵琶演奏家傅丹代表宁波市中华文化促进会为该中心授牌,区新闻中心琵琶艺术传承中心教学基地成立。

区新闻中心传承教学基地有学员20名,皆是新闻工作者。基地计划每周开展教学,为期一年。“镇海首创新闻记者琵琶学习班,通过媒体人先行,引领广大民众弘扬和传承传统音乐文化。”傅丹表示,“中国琵琶之乡”镇海已汇聚起了浓浓的艺术氛围。

我区与琵琶有着深厚的渊源,走出了王范地、王惠然等琵琶名家。目前,我区已将高质量打造“中国琵琶之乡”列入国民经济和社会发展第十四个五年规划。通过传承教学基地开展“零基础学琵琶”系列活动,传承、保护、发扬琵琶这一传统艺术,进而形成覆盖中小学和高等院校的规范化、立体化的培训体系——这将是镇海为宁波创建“音乐之城”中的一份担当。

2021年,我区还将继续承办“小金钟”全国琵琶展演等国内顶级赛事,举办各类高规格演出,建立更多的琵琶传承教育基地,让镇海真正成为中国琵琶艺术的圣地。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统