当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区检察院专题召开队伍教育整顿征求意见座谈会

发布日期:2021-04-08信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

“今天走进检察院,倾听检察机关党史学习教育和队伍教育整顿工作介绍,对检察官队伍形象有了新认识。”区人民检察院专题召开队伍教育整顿征求意见座谈会,来自各行各界的群众代表应邀走进检察院,听取检察工作汇报。

全国政法队伍教育整顿开展以来,该院深入贯彻中央、省、市、区委和上级院政法队伍教育整顿工作部署要求,提高思想认识,加强组织领导,狠抓落实落细,持续推进党史学习教育和队伍教育整顿走深走实走心。此次座谈会就是坚持“开门纳谏、开门整顿、开门评议”,倾听人民群众的呼声和诉求,了解群众对检察机关工作的意见建议,把落实意见建议融入到教育整顿中。

“两项工作开展以来,我们迅速掀起学习热潮,通过‘明镜大课堂’、‘三会一课’、全院干警大会等形式,开展学习研讨,并交流心得体会。同时利用‘学习强国’‘检答网’‘中检网络学院’等平台,强化日常学习,推进学习教育常态化制度化。另一方面,我们迅速落实便民举措,结合党史学习教育工作,扎实开展‘我为群众办实事’等实践活动。”该院党组成员、政治部主任庄梅颖说。

教育整顿工作开展之初,该院就专门召开专题党组会学习上级会议精神,成立教育整顿工作领导小组及办公室,明确责任分工、具体任务。同时,对两项工作进行深入研究和全面部署,研究制定实施方案,确立挂图作战、项目化推进等措施,建立工作台账和任务分解表。同时,制定“队伍建设年”活动实施方案,在坚持统一性的基础上,体现主动性,突出针对性。

与此同时,该院还积极组织院内干警开展各类教育工作。该院以“明镜大课堂”形式开展的专题学习,该院党组书记、检察长董顺来为全体检察干警上课,这也是该院高标准锻造高素质镇检铁军的一个缩影。另外,还包括组织干警前往鄞州革命烈士纪念馆地开展红色之旅;组织全院干警参加全国检察机关党史系列讲座首场报告会;召开警示教育大会进行廉政教育等。

“抓早抓好党史学习教育和检察队伍教育整顿工作是锻造忠诚、干净、担当队伍的重要举措。全体干警将以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉投入党史学习教育和检察队伍教育整顿工作中,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创新和历史经验启迪智慧、砥砺品格,全力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的镇海检察铁军,为建设更高水平的平安镇海、法治镇海提供坚强保障。”董顺来表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统