张咏梅获评“2020年度全国三八红旗手”

发布日期:2021-03-08信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

全国妇联公布了2020年度全国三八红旗手名单,我区镇海中学党委书记张咏梅名列其中。

据悉,张咏梅从1986年起一直从事教育工作至今,任镇海中学党委书记已有18年,是学校的“大管家”,也是教育系统的巾帼“领头雁”。作为一名教育工作者,她始终坚守“为党育人,为国育才”的初心,秉持“让孩子有光明未来”的教育理想,实施个性化校园打造、品质教育建设等学校重大教改项目,几十年如一日为教育事业不懈奋斗。“朝六晚十”是她的工作常态,“全能书记”是大家对她的美誉,她把大半辈子的精力和爱都用在了学生身上,尽可能地关注校园里的点点滴滴,关爱学生的健康成长,尽到教育者的爱、良心与责任。

此外,在社会生活领域中,张咏梅勇担使命,履职尽责。2007年,她当选为浙江省十二次党代会代表,一做就是连续三届,每次参会之前她都会深入调研,精心撰写提交高质量的提案,在会议期间及各种场合,也积极主动地阐述自己对一些基础教育热点难点问题的思考和建议。2018年,她当选为全国人大代表后,又继续为教育事业发声,提出的“学生课外减负”“提高教育精准扶贫效益”等建议得到了社会各界和媒体的广泛关注。在助力脱贫攻坚战上,她更是积极承担起社会责任,实现镇中优质教育资源高效辐射,所帮扶的贵州普安、兴义、安龙等地区学校办学质量实现质的飞跃,并带领教师与帮扶学生结对,学校每年帮扶学生的一段上线率均达100%。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统