圆通又不派送快递了? 圆通快递:不会退回快件,希望耐心等待

发布日期:2021-03-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

“您所在的地区因受疫情影响,快件将退回,敬请谅解。”圆通公司这条物流异常提醒又在镇海传开了。“我的快递昨天到了镇海公司,今天就跟我说要退回,圆通镇海分拨中心是又‘倒闭’了嘛?”市民张女士吐槽道。

为了解情况,记者来到镇海分拨中心,看到大量快递堆积如山,员工正忙着分拨扫码,并不存在无人看管的“倒闭”情况。

2020年12月中旬,记者就报道了《圆通快递镇海网点爆仓?7万件积压快件未卸货,有市民等了一星期》新闻。与上次不同的是,这次问题出在假期人手不足。“我们初四就已经恢复开工,但是员工是陆陆续续回来,外面招人也招不到,人手不足才导致派送延迟。”圆通镇海分拨中心员工陈师傅说。

与餐饮外卖员不同,快递员是分开承包区域,2021年不少员工提前回家过年,导致快递堆积无人处理。“我们这里快递当天到达当天派送,若是次日还没扫描派件,系统会自动推送这条信息。”陈师傅解释,“我们不会退回快递,但是可能会送得稍微慢点。”当问到能否跟收到物流异常提醒的客户作个回应时,陈师傅表示,这是系统问题无法处理,希望大家耐心等待。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统