当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

万名志愿者随手志愿行 骆驼街道文明风尚跑鸣枪开跑

发布日期:2021-03-04 09:10信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

图为活动现场 

3月3日,在3·5学雷锋纪念日来临之际,2021年镇海区“万名志愿者随手志愿行”暨骆驼街道文明风尚跑活动鸣枪开跑。本次活动由区委宣传部(文明办)主办,骆驼街道承办,旨在以文明的姿态跑出文明风尚,用文明打卡的方式庆建党百年。

9时许,骆驼好人、热心志愿者、党建联合体代表、居民代表、妇女代表、新乡贤、新的社会阶层人士代表等近200人在起点处集结,签到后获得统一配备的随身包、号码贴等,不同群体整齐列队,做着开跑前的热身运动,现场展示了一场热闹非凡的“运动大趴”。

9点40分,活力四射的《骆驼侠之歌》舞蹈带动现场氛围,《骆驼侠文明日志》宣传片让大家深受感染,跃跃欲试。现场发令枪响,参赛人员分批出发,在旗手的引领下,按规划路线,依次进入7个打卡点,完成各种文明主题的互动游戏,在金邑社区点位需扔沙包喊出文明标语通过,南一社区点位需要参与平安知识问答,箭港湖社区点位要用垃圾分类知识通关……志愿者们热情洋溢,一路慢跑,一路打卡志愿服务点,将文明风尚“跑”出来,文明行为“做”出来,文明倡议“喊”出来、文明活动“秀”出来。

“我们就是想用跑步这种简单易做,适合群众广泛参与的形式,引导居民群众用脚步丈量美好城市,用行动倡议文明风尚。”据街道相关负责人介绍,此次文明风尚跑活动,全程5.5公里,设置金华社区、金邑社区、南一社区、静远社区、箭港湖社区、新晨社区等7个打卡点。每个打卡点分别结合文明交通、家庭文明、垃圾分类、公益志愿等七大主题布置场地,设置相应的互动小项目,选手们一一完成后,才可打卡通关。

此次活动展现了骆驼在城市“文明长跑”路上奔跑不息,用文明塑造城市独特气质,用文明涵养市民道德素养的决心。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统