当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

杭甬运河宁波段复航 镇海港区迎来首批九艘船舶

发布日期:2021-03-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为执法人员开展例行检查。

日前,“浙建德货00458”轮、“浙长兴货3009”轮等内河船舶先后靠泊宁波舟山港镇海港区3—1号泊位,这也是杭甬运河宁波段全面恢复通航后迎来的首批电煤保供船舶。

据悉,杭甬运河通常于每年春节期间对沿线船闸进行停航岁修,其中包括宁波段的蜀山、姚江两座船闸。

3月1日,记者随镇海海事处执法人员来到镇海港区,对停靠码头的船舶进行例行检查。现场,执法人员检查了船舶开航前自查、证书文书、船员配备、客货载运等内容。

“前期我们召集辖区镇海港埠公司、各内河杭甬企业、内河运输货物货主等各相关方,召开复工复产前安全生产警示会,观看安全生产宣传教育片,就防范事故险情、航行航法、预警预控信息传递、进出港报告等方面开展水上交通安全宣贯教育,做好开工前的行政指导。”镇海海事处相关负责人说。

同时,镇海海事处及时通过深蓝智享系统、短信平台、微信群等方式发布或传递相关预警预控信息,并核查预警预控信息的落实情况,加大对船闸与甬江的电子巡航频次,优化甬江口至招宝山大桥区域交通流组织。

为保障供应,镇海海事处政务窗口还为民生物资电煤和建筑材料黄砂开辟绿色通道,提高此类船舶相关审批和业务办理速率。

据海事、港口部门预计,2021年镇海物流枢纽港杭甬运河数量将保持在8000艘次左右,每日进出港艘次保持在30艘左右。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统