今日入“九九” 气温跌宕起伏“老毛病”不改

发布日期:2021-03-03信息来源:中国宁波网

背景颜色:

3月3日,正式入“九九”。俗话说,九九加一九,耕牛遍地走。你以为是时候该暖和了吗?其实不然。

到3月2日17时,慈溪、镇海、北仑、象山等地均解除大风黄色预警。冷空气带来的大风和降水均已告一段落,接下来就看气温的表现了。

事实上,冷空气带来的降温在3月2日已经有所显现。市区最低气温跌至个位数,仅6.1℃,最高气温也仅10.9℃。

骤然而至的冷,让不少人又重新披上了羽绒服。

3月3日极可能会是这次冷空气影响下最冷的一天。从市气象台的预报看,市区最低气温继续下滑,预计只有4℃左右,有霜;山区最低气温更低,仅0℃-3℃,有霜冻。

好在天气继续晴好,市区白天的最高气温略有起色,预计在13℃左右。不过,在穿衣上,不可大意,还是要注意保暖。

熬过3月3日的冷,一直到3月5日,气温总体呈现稳中有升的状态,尤其是最高气温在3月5日有望达到20℃。

美中不足的是,最近频繁出没的雨水又要来“抢镜”。

从市气象台的预报看,3月3日夜里,时断时续的小雨“卷土重来”;3月4日,有望小雨转阴到多云;3月5日以后,阴雨天气继续“唱主角”,主要降水将会出现在3月5日后期到3月7日白天,以及3月8日后期。

今天山区有霜冻 茶农需做好防冻工作

气象部门提醒,此次冷空气过程,可能造成茶叶轻度或中度冻害,请广大茶农做好特早生品种的采摘和防冻工作。

市区天气

3月3日:多云转阴,夜里阴有时有小雨;4℃-13℃

3月4日:小雨转阴,夜里多云;10℃-14℃

3月3日市区空气质量:优至良,一级至二级;首要污染物:二氧化氮


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统